Успех-это движение от неудачи к неудачи без потери энтузиазма.
Собралась делать стаканы...идея появилась. Подумала мож расплавить пищ. пластмассу и обработать края стакана ей. Отдекорить так сказать. Ну и практически это было бы удобно.

О Д Н А К О !!!

Решила убедиться в безопасности последующих действий и сохранности безопасных свойств пластмассы.
И не зря:gigi:

Прочитала очень полезную статью по поводу пластика и его участия в нашей жизни. Советую и вам!

Самые распространенные полимерные материалы (или пластики) — поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен, полиэтилен, полистирол и поликарбонат. Из них производят как технический, так и пищевой пластик. Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.

Этот процесс может происходить во время хранения продуктов или при их нагревании. Кроме того, полимерные материалы подвержены изменению (старению), в результате чего из них выделяются продукты разрушения. Причем различные виды пластика становятся токсичны при различных условиях — одни нельзя нагревать, другие мыть и т. д.

Как отличить опасные изделия из ПВХ от безопасного пластика? Нужно осмотреть донышко. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок — тройку в треугольнике. Или пишут PVC — так по-английски обозначается ПВХ. Но таких бутылок с честными надписями попадается немного. Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах.

Вот эт я думаю уж точно все видели. Сидишь бывает, разговариваешь и бутылку в руках хрясь хрясь...а потом белые линии остаются....

Но самый верный способ — нажать на бутылку ногтем. Если емкость опасная, на ней образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой.


Тож завсегдатый любого события...даж рутинного. Вот ннапример в Москве раз 5 видела как в разных заведениях напитки типа кофе, чая, сока, морса, горячего шоколада подают в одноразовых белых стаканчиках. ....????

Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Горячие продукты не рекомендуется класть в полистироловые тарелки.



Полезные советы

- Храните продукты в стеклянной и керамической посуде.
- Старайтесь по возможности избегать упакованных в пластик продуктов, отдайте предпочтение весовым.
- Срезайте верхний слой с продуктов, хранившихся в пластиковой упаковке.
- Дома сразу же снимайте с продуктов упаковочную пленку.
- Напитки покупайте только в РЕТ-бутылках и не используйте их повторно.
- Покупайте детское питание только в стекле или в картоне.
- Не используйте для детского питания пластиковую посуду.
- Не разогревайте в микроволновке пищу в пластиковой посуде.
- Не держите подолгу воду в кувшинных фильтрах. Утром и вечером оставшуюся воду заменяйте свежей.
- Помутневший кувшин для воды нужно выбрасывать.

Маленькие дозы — большие проблемы


Как определить допустимые и безопасные дозы химических веществ? Мнения ученых расходятся. Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень, вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы приблизиться к предельно допустимой дозе. Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм. Если нет симптомов отравления, это не значит, что вещество безопасно. Токсины могут накапливаться годами, подтачивая здоровье. Даже небольшое их количество ядовито, если воздействует долгое время.

Пластик вошел в нашу жизнь всего-то лет 30 назад. Сейчас растет первое по-настоящему «пластиковое» поколение, тогда как для выводов о влиянии пластика на организм нужно наблюдать как минимум за пятью поколениями.

Взято отсюда doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=990
Там подробнее. Все же прочитайте полную статью.

@темы: Запомнить!, правда жизни, люди, которые человеки, о новом-старом