Я всерьёз взялась за рисование. Это моё всё. Моя на данный момент раздолбанная личность очень нуждается в самовыражении и по сему находит утешение в творчестве.
Рисую всё, что приходит в голову. Особенно хорошо получается во время переизбытка эмоций.....а ещё под хорошие песни. Ну и глядя на мои рисунки, конечно спрашивают... а что это? Откуда? Да, собственно я и сама бы хотела знать. Не, часть конечно я могу обосновать но такие подробности вроде к какому виду исскуства относится.....и в какой технике выполнено, пока ответить затрудняюсь. Поэтому начала разбираться во всех этих интересностях И окозалось, что получившееся является гибридом абстракционизма и сюрриализма. И так большинство работ. (В последнее время всё таки скорее абстракция)

Вот первые находки:

Абстракционизм - (лат. abstractio — удаление, отвлечение) — направление нефигуративного искусства, отказавшегося от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре. Одна из целей абстракционизма — достижение «гармонизации», создание определённых цветовых сочетаний и геометрических форм, чтобы вызвать у созерцателя разнообразные ассоциации.

В живописи России XX века главными представителями абстракционизма были: Василий Кандинский (работавший в Германии, где и создал первые абстрактные композиции), Михаил Ларионов и Наталья Гончарова, основавшие в 1910—1912 гг. «лучизм», и, считавший себя основоположником нового типа творчества супрематизма, Казимир Малевич, создатель знаменитого «Чёрного квадрата».

Родственным абстракционизму течением является кубизм, стремящийся изобразить реальные объекты множеством пересекающихся плоскостей, создающих образ неких прямолинейных фигур, которые воспроизводят живую натуру. Одними из самых ярких примеров кубизма были ранние работы Пабло Пикассо.
Из современных больше приглянулась эта.
Художник ---- Yuko Adachi





Спецификой сюрреализма, одного из важнейших эстетических движений современности, возникшего в 20-х гг. и затронувшего почти все виды искусства, является преимущественно фрейдистский подход к творчеству, провозглашение его первоисточником неконтролируемой разумом сферы подсознания, а методом - чистый психический автоматизм, разрыв логических связей, заменяемых субъективными ассоциациями, искусственным сближением удаленных друг от друга реальностей. Сюрреализм "бьет" на эффект абсурдного, несоединимого, провозглашаемого "сверхреальным". В "манифестах" главного теоретика сюрреализма - французского писателя Андре Бретона (1896- 1966) содержались призывы к освобождению художника от "оков" интеллекта, от морали и традиционной эстетики, понимаемых им как уродливое порождение цивилизации, якобы закрепостившей творческие возможности человека. Яркими примерами сюрреалистического искусства являются не только соответствующая европейская поэзия и проза нашего века, но и живопись испанца Сальвадора Дали (1904- 1991), который был фанатичным поклонником психоаналитических идей Фрейда, "театр абсурда" французского драматурга Эжена Ионеско (1909-1992), кинематограф наших отечественных режиссеров Андрея Арсеньевича Тарковского (1932-1986) и особенно Александра Николаевича Сокурова (р. 1951).

Также из современных:

Подборка работ художника-сюрреалиста Здислава Бексинского




Вот. И то, что натворила я:


В реале конечно поболе будет.....но не суть.
По мере поступления в мою буйну голову новых идей, буду выкладывать, свои работы тута